Сонет декабрю

Альберт Ноткин
Игорю Когану - 3


А я люблю декабрь: похож на осень
в оставленной России. Неба просинь
и кучевые облака, и рощи сосен,
Маслята, рыжики, цветы живые...
Здесь снега не увижу уж увы я.
Дожди сплошные, тучи грозовые.
Зато жары нет, зелена трава:
Зима спешит войти в свои права!

Прекрасен хвойный лес зимой!
С небес льет дождик проливной!
Вновь расцветает все кругом!
Вот журавли на юг летят:
Чтобы вернуться вновь назад
На родину в свой отчий дом...