Не усложняй мой друг не усложняй

Хусаинов Александр
Не усложняй мой друг, не усложняй.
Все в этом мире тянется к простому.
Вставай пораньше, старших уважай,
И выходи на улицу из дома.

Гулять полезно малым и большим.
На свежий воздух там, где пахнет хвоей.
И не забудь о чистоте души,
Одев её, как тело, по погоде.

Но ей не надо флиса и сапог.
Она не мерзнет от дождя и ветра.
Так сонце тянется за утром на восток,
Душа же, бабочкой, спешит на встречу к свету.

И чтобы не было ей холодно во мгле,
Пустых забод, претензий бесконечных.
Благодари, покуда на земле,
Ведь ничего не будет в жизни вечно.

29.12.2019