В Новый год

Юлия Смирная
Золотые блики на дороге
Спящие украсят тротуары
Старый год простится на пороге.
Новый год нам пишет мемуары.

Глянуть бы за краешек завесы,
Что же ждёт из новых испытаний?
В котелке судьбу мой год-повеса
Вмиг приправил волшебством и тайной.

Сколько было. Сколько еще будет.
Сами мы творим свою реальность.
Чувства, обстоятельства и люди
Задают особую тональность.

Нет нужды тащить свои проблемы.
Кучу мыслей, полные смятений
В новый год. Начну страницей белой
Свой дневник душевных откровений.

Мой мешок эмоций бесполезных
Выброшу из жизни напевая.
Увезет его куда-то в бездну
Рокот уходящего трамвая.