Мы сыны и дочери Его!

Валенсия Корвин
Кто мы в этом потоке?

Размышление над велением 0. 07а

Как много на свете людей
И как много разных идей.
Явления жизни необъятны,
Сплетения судеб так непонятны.

           Всё это единством жизни зовётся,
           Всё это ручейками и реками льётся,
           Всё это встаёт утром рано,
           У каждого свой бас или сопрано.

Учёному кажется, что он велик?
Рабочему – прост я и не приметен лик,
Кто-то прожил всего 20 летний взлёт,
А кто-то отмерил 100 - летний полёт.

           Кто-то построил дворцы,
           Птица свила гнездо и там птенцы,
           А кто-то вырастил розы,
           Траву скосил, сбрасывая капли росы.

Творцом создан мир прекрасного!
Воля Его в блеске утра рассветного,
А  разве  мы  не  святая  воля  Его?
И  неужели  мы  не  любовь Его?

           Кто ты, человек, в мире огромном
           В потоке энергии  молекулярном?
           Впереди я? Не отстают ли мои строки,
           Возможно,  не  выучены  Его  уроки?

Как можно тогда себя не любить,
Себя венцом Творца не видеть,
Не ценить, что значит зрение и слух,
Что значит слово, сказанное вслух...

           Он  направил  нас  в материальный мир
           Смотреть, как  горд,  могуч Памир,
           Как  быстро сбегает с горы водопад,
           Как грозен летом падающий град....!

И складывает каждый человек
Себе пути  и направление в век
Под стать словам и мыслям, чувствам и делам,
Идёт дорогою простой или плывет на Валаам!

           Куда лежит весь этот путь?
           Нельзя ли тут присесть и отдохнуть?
           Остановить судьбы своей свершение?
           О, нет! Отдых  это всё  равно - движение.

Весь этот путь  идёт к Отцу –
Единственному финишу - венцу,
Который  отпустил  когда-то  нас
Считать века, года и каждый час.

            Мы – сыны  и дочери Его,
                различия лишь в том,
                Что ждёт нас в мире ТОМ?-
                Вторая смерть души,
                её  бесславие
                или красота души -   
                её бессмертие?
Мы  сыны и дочери Его  пока!
И до тех  пор так выглядит строка,
Когда  бы  на Земле  Отец  и Мать
Сынами, Дочерями нас стали величать!

Да,  заглавную букву заслужит тот,
Кто по Пути, указанном Иисусом идёт.
Ну, а в конце Пути Всевышний скажет:
«Ты Сын мой, Моя Дочь!»
   О, в этой милости
                Он не откажет!