Гуттаперчевый мальчик

Стаси Потоцки
Где искать эфемерного  счастья?
Бесполезно искать? Ну и пусть.
Я не помню, куда возвращаться,
Только знаю, что я не вернусь.

В этом мире живётся несладко,
Только ты все равно не горюй.
Жизнь на нас пришивает заплатки.
Ничего, я их все отпорю.

Мы не то, что все эти паяцы.
Если хочешь быть честным, изволь.
Я не знаю, что значит бояться,
И не помню, как чувствовать боль.

Это грустно, но, вроде, не очень.
Если слёзы твои и видны,
От меня все равно все отскочит,
Как горох от бетонной стены.

Скоро в этой концертной программе
Не останется места и мне.
И тогда разлагаться веками
Предстоит нам в замёрзшей земле.

Я не знаю, что значит отдача.
Ваша правда, увы, не моя.
Просто я гуттаперчевый мальчик,
Предназначенный лишь для битья.