Немного снега...

Анатолий Гравченко
   
Немного снега –  это все, что нужно!
И чтоб висела сосулька на козырьке,
А улица в бело – снежной окружности
Снежком катилась по озябшей руке.

Немного снега. Он будет – верю!
Пройду под ручку со снежной бабой,
Следы цепочкой от самой двери
Мои, вперемешку с собачьей лапой.

Немного снега.  Мне ль торговаться!
Прошу у неба всего пару снежинок…
Этого мало, чтобы  с горки кататься,
Этого не хватит даже на льдину.

Но в Рождество снежный скрип на рассвете,
Белым парусом хлопнут окна,
Божье чудо нам явит ветер
Из снежинок расправив локон.

Всего-то в просьбе –  снега немного,
Чтоб к счастью белой вела дорога.