Монолог жлоба

Игорь Вачков
Плевать я хотел на изящество слога.
Мораль у меня своя.
Желаю любить одного бога!
И этот бог – я.
Везде для меня прямая дорога –
Наезженная колея.
Желаю любить одного бога!
И этот бог – я.
Я мир осуждаю предельно строго,
Мизантроп я и судия.
Желаю любить одного бога!
И этот бог – я.
От жизни мне надо не так уж много –
Безоблачного бытия.
Желаю любить одного бога!
И этот бог – я.