Диалог

Бобрышев Сергей Дмитриевич
- И вроде есть народ вокруг.
И вроде в жизни суета.
Но как-то на душе, мой друг,
Сплошная пустота.

И на работе день - не день;
И дома что-то - не поймешь.
И делать вроде бы не лень.
А что - никак не разберешь.

Застрял в своем самокопании.
Ответов здесь не нахожу.
Даю себя на растерзание.
Спаси, мой друг - тебя прошу.

- Проблема мне твоя ясна.
Все это знаю почему.
Ответь, душой мне не кривя,
Когда смеялся по утру?

Когда всем телом отдыхал?
Когда залазил ты в мечту?
Когда был там, где не бывал?
Когда ты чуял простоту?

Когда в последний раз дарил
Ты близким комплимент?
Когда людей благодарил
И за какой момент?

Ты слишком замкнут на себе.
Как будто пуп земли.
Завесу, что сейчас в тебе,
Чуть-чуть приподыми.

Рой мыслей - тот спиральный круг -
Пора тебе спугнуть.
О людях, что тебя вокруг,
Заботься, милый друг.


20.12.2019