Михаилу Кондратьеву

Игорь Вачков
Судьба бросает в жар и в холод,
Но выдержать ее – реально.
Ты был историк, стал психолог,
И не простой, а социальный.

А это значит – быть собою
Всегда в общении с другими.
И ненависть мешать с любовью
В коктейле, наслаждаясь ими.

Подросток, боли, отношенья,
Авторитетность в группе, зона –
Науки и судьбы смешенье,
Смешенье юмора и стона.

Ты все прошел, всегда на грани.
Но видишь горизонт и дали.
И хорошо, что рядом Таня,
Иначе просто все б достали.

Не получилось поздравленья.
Прости. Но как-то не сложилось.
Но это – просто восхищенье...
Чтобы творилось! Чтоб жилось!