Шарик мой голубой

Тамара Дорошенко
    На невидимой нити
    Шарик мой голубой
    По привычной орбите
    Нас уносит с тобой.

    В чёрной бездне бурлящей
    Среди звёзд в царстве тьмы
    Мчим на шарике нашем
    Им хранимые мы.

    Верим свято, как дети -
    Тот, кто в доме, спасён -
    Позабыв, на планете
    Было много времён.

    Было зябко и жарко,
    Изобилие вод...
    Хрупкий ёлочный шарик
    Нас несёт в Новый Год.