Без...

Оксана Шматенко
2000 лет пустоты
я бреду один в поисках рая,
закрывая глаза в непроглядном вижу тебя тумане
в моих волосах седина, но я о тебе вспоминаю
перелетные птицы в синеве небес
как же я жил все эти годы без?

без тебя, без улыбки твоей...
здесь мечта утопает
в белизне твоих стройных аллей
я как воин света, идущий во тьму,
я покрою тебя свежим миртом
и домой на руках отнесу.

2000 лет одиночества -
вот и сбылось святое пророчество
одинокие дуют ветра,
но я знаю в душе ты одна
и хочу я спросить у небес,
как же я жил все эти годы без?

без тебя, без улыбки твоей
здесь мечта утопает
в белизне твоих стройных аллей
я как воин света, идущий во тьму,
я покрою тебя свежим миртом
и домой на руках отнесу.


13.12.2019г.