Как увядает в узкогорлой вазе роза

Екатерина Патяева
Как увядает в узкогорлой вазе роза,
так иссякает год и приглашает
простить себя за всё, что не случилось,
иль слишком мало мигов длилось,
за то, что сделано не так,
за вечный в доме кавардак,
и за несказанное слово...
в окошко к нам стучится новый,
ещё наивный и невинный,
даров нежданных полный год,
коту мышей он принесёт,
а нам — души метаморфозы
и тихое сиянье тайной розы.

31 декабря 2019