Предновогоднее-2020

Курилов Дмитрий
Пожелай же мне новых чудес
в этом новом году неизвестном:
чтобы бес недовольный исчез,
чтобы мост протянулся над бездной.

Чтоб рождались вокруг малыши,
а товарищи не умирали.
Чтоб мы радовались от души,
и, как дети, на воле играли.

Чтобы жизнь продолжалась рекой,
в ней наш парусник тихо качался,
чтобы ты мне махала рукой,
ну а я бы в ответ улыбался

этим сбывшимся солнечным снам,
и, качаясь в небесной юдоли,
сам Господь позавидовал нам -
нашей радости
и нашей боли.