о Новом 2020...

Светославина
***

Штудируя восточный гороскоп,

Мы каждый год творим себе кумира:

Был Год Свиньи, а будет – Крысы Год,

Год изумительный для всех адептов сыра!

 

Кто  любит Омский плавленый сырок,

Кто - Маасдам классический в нарезке.

Кому по нраву только  Бри де Мо –

(О, эта плесень! Этот запах резкий!...)

 

И сырный исполнять – любой! - каприз

Готова Крыса, мудрая плутовка,

Лишь намекает, что бесплатный сыр

Увы, бывает только в мышеловках!

 

Как повезло любителям сыров:

Грядущий Год на целый день богаче!

И если не бросать на ветер слов –

Получится поймать за хвост Удачу,

 

Получится -  не глядя в гороскоп! –

Шагать легко по жизни в ногу с веком,

И быть в Зеркальный, Високосный Год

Счастливым! Умным! Добрым! Человеком.

декабрь 2019