Предприимчивый зверёк

Ярослава Перевозникова
Предприимчивый зверёк
Целый год присвоить смог.

Невелик собой, зубаст.
Землекопам фору даст.

Каждодневные труды -
Пополнять запас еды.

Любит фрукты и зерно.
Размышляет о земном.

Обаянием своим
Всполошит сердца другим.

Для желающих на бис
Исполняет модный писк.

Успевает там и сям
Мышь дарить себя друзьям.

Декабрь 2019 г.