Новогоднее

Зигфрид Рабинович
В мой милый край на запах меда, мяты,
Где много добрых, ладных, нужных дел,
Ху знает кто, принарядившись дятлом,
Без приглашенья взял и прилетел.
Теперь забрался в ящик и вещает,
Вальяжно, по-хозяйски, развалясь,
К нему сбежалась, хвостиком виляя,
Приблудная из подворотни мразь.
Истошно распевают шансоньетки,
Пролилась небо ледяным дождем,
В году грядущем нам обратно в клетку
Загнать бы дятлов вместе с их вождем.