Встречаем мышку

Лана Черезова
Тихо крадется усатая мышка.
Ближе и ближе писк ее, слышишь?
Длинные когти и зубы остры,
Хвост словно хлыст и движенья быстры.

Любит все грызть, портит с легкостью вещи.
Ваши запасы еды вмиг уменьшит.
Чтоб не сердить, мышку встретьте едою.
Хлебом и сыром, и разной крупою.