Тайна дорог

Дмитрий Ерошенков
В детстве манит нас странствия дух,
Нераскрытая тайна дорог.
Мы со взрослыми делимся вслух,
Как однажды шагнём за порог.

Как оставим вдали родной дом,
Чтоб приблизиться к сути своей.
И желаем мы лишь одного —
Пройти множество разных путей.

Все дороги приводят к мечтам.
Для ребёнка сомнений в том нет.
Но доверие к чудесам
пропадает с течением лет.

Каждый делал ошибки порой,
Только в юности чувства острей.
Понимая, что в жизни есть боль,
Шагать станет намного трудней.

Этот первый от жизни удар —
Не последний на нашем пути,
Коль дороги ведут в никуда,
Почему нам так важно идти?

Мы хотели найти свою суть,
А отныне бежим от себя.
Как понять, где наш истинный путь,
Где лишь новая западня?

Шаг за шагом, уняв сердца стук,
Повстречаем свою мы судьбу,
С нашим первым сплетением рук
Две дороги сойдутся в одну.

Так опять обретаем свой дом,
И уж как бы он ни был далёк,
Чтобы вновь оказаться вдвоём,
Мы мечтаем ступить на порог.

Раз оставив вдали родной кров
Ради блеска прекрасных огней,
Каждый станет однажды готов
Открыть тайну дорог и путей.

Кто не раз ночевал под луной,
Те меня несомненно поймут:
Все дороги приводят домой,
К нашим близким, в тепло и уют.