Жёны шубы параплан

Борис Пермин
             ЖЁНЫ   ШУБЫ
               ПАРАПЛАН
                (шутка)
Вторую зиму уж жена без шубы…
Со счёта деньги все снимал папан,
Детишки с мамою поджали губы,
Когда принёс папаша параплан,

Ещё седло к нему, припёр в придачу,
Ханваги, шлем, какой-то там прибор,
Обнял детей и маму наудачу…
СложИл в прихожке, что принёс, как вор.

Сказал, что скоро он с друзьями едет
К горам Кавказа, чтобы полетать.
Слыхали все, давно он этим бредит…
Но! Чтоб жену на небо поменять!

Кипела ночь в утехах, очень страстных,
Наутро сон богатыря свалил.
К обеду лишь, в предчувствиях прекрасных,
Из спальни выполз до прихожки и застыл…

Ведь там жена стояла в новой шубке,
Красавица, что не отвесть глаза,
Лицо светилось и кривились губки
Папаша, заикаясь:  “Ну, К-к-коза!!...

А к-как же небо! Где моя обнова!?
Ведь я  к друзьям… планировал полёт!
- Твоя ушла доплатой к шубке новой.
А на Кавказ, мы, едем, в Новый Год!

И параплан, вот тут лежит - в кладовке,
Ханваги, шлем и варик - твой прибор.
Всё в рюкзаках и дети в изготовке,
Билеты в Пятигорск, весь разговор!

А шубу, что ж, взяла я у подруги,
Чтоб разыграть любимого глупца,
Какие нафиг шубы, там - на юге?!
И в поезде, для шубы - не плацкарт!

           Борис Пермин
                31.12.2019
                17.00