Мечты...

Матфей Ильясов
Благодарю за вдохновение Попову В.В.



О, Господи! Мечты, мечты, мечты...
И от мечтаний никуда не деться...
Немного оторвусь от суеты,
Прислушаюсь - о чем же шепчет сердце?
А из него, как лучик золотой,
Невидимый свет крохотный сочится
 И говорит мне: -Топай за звездой,
Чей образ глубоко в душе томится...
-Да, что ты, сердце, это же звезда,
Хоть и одна на всем огромном свете,
Мне не достать рукою никогда
 Её, ведь мы уже не дети -
Давно прошла привычная любовь,
Исчезла страсть - ни слуха нет, ни духа...
Но всё равно мечтаю о ней вновь...
Между мечтами - просто бытовуха...