Как Кот захотел стать олигархом

Татьяна Владимира
               басня 

Сурок был богат. Бизнесмен он от Бога.
Завидует Кот: «Одному  и так много!
А я получаю свою минималку».
Слезу он пустил. Ох, себя-то как жалко.
Маркетинг в сети! Это будет неплохо.
Ведь здесь, в Интернете – ого, сколько лохов».
И Кот, поразмыслив, полез в Интернет.
Барбос отговаривал: «Это, мол, бред».
Стал Кот рекламировать гели для лап
И с прошлого года непроданый скраб.
В Yuotube показывал он чудо-крем:
«Гляди, молодею без всяких проблем!»
И мазал им хвост и облезлые уши.
Лох смачно зевал, насторожено слушал.
Но Кот свято верил: соцсети помогут.
Котяра не ту, видно, выбрал дорогу.
Косметику он продавал Фаберлик,
А через полгода затих Кот и сник.
Затем перекинулся на Орифлейм,
Но сколько в ведро ты худое не лей –
Там пусто. И дело идёт очень туго.
Отчаявшись, Кот стал искать пятый угол.

Дрожащий от страха, болезный, худой,
Он, взяв два кредита, столкнулся с бедой.
Звонит старый колокол. Знаешь по ком?
По глупым котам, что бегут за Сурком.