Ночной снег

Трофимов Валерий
Легко и смиренно в деревне зимой
Прощается снег с небесами.
Сливается небо с холодной землёй,
Глухими гудит голосами.

Желтеют газеты, съедает огонь
Не только детали, но время.
Условна зима, погружённая в сонь,
Реальности сброшено бремя.

Однако не стали чужими поля
И пустоши в рыжей щетине.
Погода колеблется возле нуля,
И сам ты колеблешься, ты не

То чтобы выпал из дел и забот,
Но словно бы кем отодвинут
От этих садов почерневших, и вот
Не зря же ты всеми покинут,

Покинут, покинут… Но полон туман
Молочным, лесным, безмятежным,
Безлюдным беспамятством… Ночью буран
Покроет всё пологом нежным.

И нечего сетовать – жизнь хороша,
Хотя не нова, серовата,
Вторична, истёрта, как рифма «душа»,
И лишь мелочами богата.

31.12.19