Проумру II

Никола
Вот, пришла, мой дом накрыли
Два свинцовые крыла,
На твоём унылом рыле
Словно тропка пролегла.
Погремушки и опята
Жёны, слава, деньги, власть -
Всё кончается когда-то
Обрываясь прямо в пасть.
У тебя коса - литовка
Зубы в глотке в три ряда,
У тебя на шее ловко
Прорастает лебеда.
Не мани путём обратным,
Обещаньем новых встреч.
Я хочу зерном гранатным
В землю мёрзлую залечь.