2020 год!

Светлана Гусева 3
Сегодня Новый год придёт!
Душой я праздник ощущаю.
Хоть в этот вечер мы вдвоём,
И старый год мы провожаем,
Заехав к дочке на часок,
Потом домой вернувшись,
Уж не притронувшись "к столу",
Глоточек выпьем за год новый,
Посмотрим телевизор час,
Потом как маленькие дети, в детстве,
Пойдём ложиться отдыхать.
Чего я жду от года исчисления?
Хочу здоровья и себе и всем вокруг,
Хочу я радости, терпения,
Хочу болезни отодвинуть дальше,
Чтоб жизнь красивее была,
Чтобы страна "стояла", возвышалась,
Внимания не обращала на недругов своих.
Так много праздников в году двадцатом.
Сквозь слёзы радости встречать мы будем День Победы
И защитим погибших в ту войну.
Не думала я никогда на свете,
Что нам придётся защищать дедов
От клеветы,от злобы, от нападок
От людей-зверей,
Озлобившихся на страну,
Теперь забывших ту войну,
Вновь  "щупальцы" их тянутся к России.
Не выйдет ничего у вас.
Мы встанем за своих солдат,
Погибших, край свой не отдав.
И не позволим поругать их честь и совесть.
Пусть спят спокойно.
Пройдут ещё десятки лет,
Но помнить будут наши внуки,
Как дед их защитил в войну.
Встречать мы будем праздники веками.
И Новый Год порукой будет в том,
Что память наша не сотрётся
И всех врагов мы разобьём.
С Новым Годом всех россиян!