Однотипные районы...

Александр Сорокин 6
Однотипные  районы
Заводские жерла-трубы.
Огражденья и заборы
частоколом скалят зубья.

Короба многоэтажек
подпирают свод небесный
Гул машин, вой неотложек
и все кажется нет места

Для улыбки без причины,
для минуты разговора.
Как бездушные машины
толпы тащатся понуро

И  так мало в небе солнца
плотно скрытом облаками.
И спокойно всем живётся,
за закрытыми дверями

И есть мир, кров и работа,
Только муторно и пусто
словно  главного чего-то
не хватает всем как будто.