Возлюбленные во Христе

Отец Игорь Дюкарев
Возлюбленные во Христе,
                братья и сестры,
Апостол сегодняшних дней
                таков:
Сребролюбие – корень всех зол,
                заметьте,
устами Павла
                вещает сам Бог.
Души людские
верят соблазну,
к богатству липнут
день ото дня.
От этой заразы
одно есть лекарство:
любить всем сердцем
                Его,
 не себя.
Христос  наш Спаситель,
Один и тот же,
                вчера,
                сегодня
                и в завтрашний день.
Понятное дело:
                хочется больше
                иметь того,
что прежде имел.
Но Царство Божие
                внутрь каждого, –
учит Господь,
призывая  к Себе.
Средь мира сокровищ
нет более важного
радости Духа Святого
в душе.
Возлюбленные во Христе,
                братья и сестры,
истинна мудрость
                услышанных слов.
Внимайте голосу
Матери Церкви
везде
            и всегда
                и
                во
                веки
                веков.
                Аминь.
4 декабря 2019 г.