Говорят, нельзя так сильно любить

Ирен Тено
Говорят, сильно любить нам нельзя,
Расстворяясь в другом без остатка,
Будто так, ты навеки теряешь себя
А в тебе должна остаться загадка.

Говорят, нельзя доверять до конца
Свое сердце в руки чужому,
Это удел слабых, а, может, глупца,
Слепо верить в чувства другого.

Но для меня любовь - не игра,
Ты - мне, я - тебе, как качели,
Любить, это отдавать всю себя,
Чтоб друг у друга очи горели.

Что ж поделать, не могу я дышать,
Без того, кто согрел мое сердце,
Пусть эту чушь все вокруг говорят,
но по по-другому я увы не умею.
декабрь 2019 г.