последнее утро

Ёжи Пилот
последнее утро вот этого года:
автобусы едут пустые почти.
и тонет в капели и снеге погода,
и словно размыты вокруг фонари.

и неба обвисшее брюхо так низко.
почти всё равно, что - одна, что - потом.
пуста золотая над городом миска,
закрытая, наглого месяца, ртом.