2020

Вечно Потерянный
Я никому не расскажу, что вижу чахлые деревья
Там, где мы играли дюжину сочельников назад,
И никому не сообщу, что от блаженного безделья
Я забываю чаще этот праздник отмечать.
И пусть кружат стервятники над чахлыми стволами,
Вороньи перья превратятся в черный снегопад,
И пусть хлопушек обреченных канонады
Стараются отчаянно сияние прогнать.

Опять. Всё тот же новый звон я слышу,
Всё те же часики трещат, как в сотый раз.
Надеюсь, что метель я не обижу слишком сильно,
Не подпевая ее реквиему по моим мечтам.
Стремясь из почвы, эти проклятые терни
Обвивают, как гирлянды, мой каркас.
Я никому не расскажу, что вижу чахлые деревья
Там, где играют ребятишки и сейчас.