Побороть бы искушенье

Евгения Рябич
Много блюд готово разных
к празднику уже.
Вот, повис кусок колбаски
 на моём ноже.

Мне поможет он дождаться
Часа «Х», когда,
Пред гостями красоваться
Будет вся еда.

О, какое нетерпенье!
Где же оливье?
Побороть бы искушенье
Следовало мне.

Не свершать же преступленье
прямо в Новый год!
Не дождавшись наступленья,
Обожраться. Вот!

И, пожалуй, чтобы быстро
аппетит утих,
нужно срочно напечатать
новогодний стих.