Сельдь под шубой

Кошачья Мать1
Вот приходит час последний
В девятнадцатом году.
В мятой курточке осенней
Я за выпивкой иду.

У меня лишь сельдь под шубой,
Вот её и будем есть.
Но горят и сохнут трубы,
Давит шкурный интерес:

Повезло селёдке глупой,
Вот и выбилась в князья.
Даже сельдь, и та - под шубой,
А без шубы только я.