Шагает по планете новый год

Николай Шмаков-Горячев
               

Шагает по планете новый год!
Салют в России десять раз нон-стопом,
А там уже галопом по Европам
И скоро в дом к моим друзьям войдёт.

Ни кто не будет без подарка,
Все в ожидании чудес!
Глаза детей горят так ярко,
А взрослым в качестве подарка
Снег посыплет с  Небес!

Пушистый снег кружится за окном.
Скучает на гвозде моя гитара.
Сейчас  бы обратиться к песне старой,
Что мы с друзьями пели за столом.

С улыбкой вспомнить радостные дни.
Сглотнуть  слезу, припомнив дни печали.
В любое время песни выручали
И вместе с нами плакали они.

Какой простор, какие дали!
Не счесть  даров родной земли,
Но в небе всё же прокричали,
Тоскою сердце обжигая,
Русские журавли,
Исчезая вдали.