Коварный вальс для Алисхен

Ханан Варни
                С барахлом я ползу за тобой
                Ну, а ты! Ты где-то летишь
                И тебе дарят звезды свою зверзость.

                А.Н. Фишев

Я пылко ввинчиваюсь в сны,
стремясь найти ответ,
а ты живёшь внутри Луны,
лакая вязкий свет.
Я мимо склепов и пустынь
кремнистый теплил путь
в надзвёздный звонкий монастырь,
твою хранящий суть.

Я покорю в конце пути
жестокие моря,
а ты внутри Луны свети,
оранжево горя.
И скалы оживут, свой плен
забыв, закатят пир.
И тени пращуров из стен
проникнут в терпкий мир.

Как обжигающ жизни смысл!
Как страшен стук времён!
Но лезет мне в лицо Иблис,
горбат, как эмбрион.
Как давит плечи ад земной!
Как тяжек чисел груз!
Но сквозь окно следит за мной,
как ночь, Мелек-Таус.