Прощается декабрь

Владимир Ерпалов
Прощается декабрь, искусный на обманы,
Исполнив гимн дождей снежинкой во дворе,
Опять под Новый год читая вслух романы,
Улыбку затая в широкой бороде.

А нам бы покорять неведомые дали
И лёгкую лыжню дыханьем согревать.
Конечно, иногда, бывали и печали…
Но помнить и прощать – не значит: унывать!

Пусть будет на столе горячий крепкий чай
И с пылу пироги, которых всех не съесть.
Под перебор гитар мы вспомним невзначай
Те встречи у костра, которых и не счесть.

Весёлые глаза собравшихся друзей
Наполнят снова дом не купленным теплом.
И станем мы чуть-чуть и ближе, и добрей.
Так что нам, если так, погода за окном?

                Фото: стекло своего автомобиля.