Не унывай

Вячеслав Барсуков
                Когда-то мой замкнётся круг...
                Анатолий Масалов

Что горевать о том, что жизнь прошла.
Пишу письмо: в нём-тело и душа,
И мысли сокровенные до страсти.
Неважно, что нагрянуло ненастье.
А важно то, что благодать сошла.
Своя рубашка ближе к телу,
Но рядом гибнет человек.
Бытует: мне какое дело,
И хата с краю, злобный век.
Во все века-несправедливость
Вершила судьбы поколений.
За что же мне такая милость?
Тружусь по совести, без лени.
Вот наступает новый день,
Он мне ниспослан, как награда,
И сердце живо, и отрадно,
И манит сад и яблонь сень.

Вот ты поёшь за упокой.
Не рано ли, мой друг, стенаешь?
Возможно, ты ещё не знаешь:
Тебя спасёт никто иной,
Как тот, в легендах, мудрый Ной.

2 сентября 2019 Х.В.