Благом Родства пребывайте в Нем...

Альга
Рулетка жизни вновь и снова взвивается  волчком,
но шарик года, как и прежде, мимо ставки пролетел…
Так много было суетного: где явного, а где - тайком,
и мало так явилось созидательного в той обойме дел.
И в этом броуновском хаосе, что разливается кругом,
каждый обрел сермяжно то, что сам реально захотел.
Только мечты  остались кембрийской глины пластом,
и вновь <под занавес года> не найден волшебный мел.
От ожидания паровоз весь вышел /банально.../ гудком:
кто - испугался, а иной - новую планку взять не посмел.
И вместо Бога есть кумир: клялись китайским божком,
когда Хотей счастья пирог на части вновь хитрО делил.
Цветистыми болванчиками удачи наполняя жизни окаем,
играли в символы, зверей и числа – кто в чем преуспел!
Ныне под дудку Крысы* в закрома родины превратят дом,
другие зовут Мизгиря*, чтобы тенеты благополучия сплел,
иные же Слона* почтут, несущего основательность во всем,
и только отвергший все, услышав Глас Судьбы, тем прозрел:
«Вы - Чело Веки Бога! Сама Вечность со-Творила вас Огнем!
В свои божественные Тоги Он Сам от рождения вас уже одел!
Будьте же Благом своего Родства достойно пребывать в Нем!
Так стоит ли на медяки иллюзий менять Небес златой удел?»

* Слон, Мизгирь, Крыса - тотемы 2020 года по Восточному, Славянскому и Зороастрийскому календарю