Тьма сгущается, а звезды ярче светят

Наталья Ветрова 3
* * *
Тьма сгущается, а звезды ярче светят…
Не страшны удары им судьбы,
Хоть и падают под тяжестью, но Божья помощь
Поднимает, чтоб вперед идти.

Не страшись и не ужасайся,
Мужественным будь, с тобой Господь!
В битве со врагом дает Бог силы,
Все преодолеет тот, кто уповает на Него!

Если грех стрелой пронзает сердце,
Обратись к врачу, Он сердце исцелит.
Божья милость все превозмогает,
Раны очищает, душу ободрит.

К тем, кто стоит твердо в упованье,
Враг не смеет прикоснуться, погубить.
Кто стоит – упавших поднимайте,
И не отдавайте на поругание врагу.

Золото нетленное храните,
Чтобы идола не вылить из него.
Нам сокровище Бог дал для чести,
Так употребите с мудростью его.

Обнажит Бог гордых и надменных,
И на то, что уповали обратит во прах.
Только чистых сердцем Он приимет,
И в виссон оденет белый – в Божий страх.

Тьма сгущается, а звезды ярче светят…
Не страшны удары им судьбы...
Сердце чистое во всем увидит Бога,
И откликнется на зов Его любви!

30 декабря 2019