А я желаю каждому добра

Ольга Бредихина
Вдруг бури налетят и холода,
И не всегда согласны мы друг с другом,
И вдруг закружит встречный ветер вьюгой,
А я желаю каждому – добра!

И даже, если снег на Новый Год
Замёл дороги, а вас ждут к обеду,
Скажите громко:– Я сейчас приеду!
И испарится тень любых забот...

А я желаю — верить в свой маршрут
Всем, кто далёк от дома и от близких.
И хоть в душе и муторно, и кисло,
Пусть каждый помнит -  где-то его ждут.

И если одинокому коту
Захочется перебежать дорогу,
Пусть не свернёт с неё, подобно многим,
Вперёд идущий, верящий в звезду!

А я желаю - сладкого тепла
Летящим вдаль, бредущим вдоль окраин.
Чтоб верили они - свет дальних спален
Зажгла с надеждой та, что их ждала.

А я желаю в этот Новый Год,
Чтоб каждого сбылась мечта о ласке!
Пусть промурлычет этим людям сказку
Подобранный в пути чудесный кот...