Незнакомка с веснушками

Владимир Денисов 5
Смешно сказать -я полюбил
Кого? Я даже сам не знаю
Люблю из всех последних сил
От страсти к ней я изнываю

Люблю веснушки на лице
От них я просто погибаю
Они в рассыпанном драже
Курносость очень украшают

Глаза, какие же глаза!
Я в них тону и пропадаю!
Ну что, я боже, не сказал?
Каких глаголов не добавил?

А брови чёрные вразлёт!
Как крылья чайки, что взлетает
А локоны твоих волос!
Овалам плавность добавляют

И губ лукавый уголок
Загадку скрыл и обещанье
Игривой чёлки завиток
Надежду дарит на свиданье

Припухлость приоткрытых губ
И приступ страсти на рассвете
Целуя их я нежно-груб
И меч любви втыкаю в сердце

И в этот миг на пик любви
Взлечу, захлёбываясь от счастья
С него пустой срываюсь вниз
Чтоб этим счастьем наслаждаться

Я никогда так не любил
И больше так не полюблю
В ладонь веснушки соберу
И в душу высыплю свою
31.12.19