А Новый год...

Вячеслав Ботук
А Новый год нам дарит Рождество
И веру в то, что Чудо состоится.
Пускай дождём заплакано окно,
Узор морозный лишь в мечтах искрится.

Зажжём свечу из воска диких пчёл,
Пусть ароматом сказки нас согреет.
Обнявшись, помолчим... ну что ещё?!..
И ностальгия крыльями овеет.

А память тихо песенку споёт
О снегом запорошенной избушке.
И что-то своё дивное прочтёт,
На огонёк к нам заглянувший Пушкин.