Не увлекись заботой мира

Петр Щербаков
Не увлекись заботой мира,
Ведь он погряз в причине той,
Что делает без воли Бога.
Им мудрый скажет: - «бог с тобой».

Пытаясь силу превозмочь,
Которой Небеса подвластны,
В невежестве своём слепы
И вопли все их, громогласны.

Кто понимает, сила в Боге.
Поймёт, что с ней не совладать.
Пойдёт на поиски той силы,
Чтоб ей себя всего отдать.
Познать Всевышний что замыслил,
Когда его на свет пустил.
Какую цель, задачу ставил,
И где всё это разместил.

И разобравшись в самом главном,
Оковы мира сняв с себя.
В сотворчество с Всевышним станет.
И станет мир творить Любя.