Не жди похвалы, не жди и награды

Петр Щербаков
Не жди похвалы, не жди и награды
От действий своих на благо другим.
Сделал добро, брось его «в воду»,
Забудь моментально, чтоб не тешиться им.

Миром владея, в нём всё в твоей власти.
Зачем же зависеть, что в нём?
Сам создаёшь, что мило и к сердцу,
Своим же, жизни огнём.

Будь твёрдым в решении, гибким в движении.
Жизнь, она только в сейчас.
То что прошло, ушло безвозвратно,
Чтоб не заботило нас.

Тот, кто на службе Всевышнему сердцем,
Разумом светлым и гибким умом.
Не ждёт награды, она в его связи,
С вселенским, Любви лучом.