Для горных духов вечный визави

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поговорим. Но каждый о своём…"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2019/02/11/112
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Я ухожу от суетной столицы
В манящий мир, где память и мечта,
Где выплывают дорогие лица,
И где в конце тропинки высота.
            Где под ногами, холодя колени,
            Плывут неспешно реки облаков,
            Где мой Чимган*, проснувшийся от лени,
            Меня встречает просто и легко.

Я ухожу за песней и туманом,
За синей рощей в мареве дождя.
За свежим ветром, от простора пьяным,
И вовсе не жалею, уходя.
            Мой рюкзачок не зря в углу пылится –
            Пора раскрыться с чистого листа..
            Я ухожу от суетной столицы
            В манящий мир, где память и мечта,

Переплетясь в немыслимом союзе,
Меня зовут туда, где ждёт Парнас,
Туда, где наши трепетные музы
Уже заждались со стихами нас.
            Где приготовив трепетную лиру,
            Поют богини песню о любви.
            Я ухожу от суетного мира,
            Для горных духов вечный визави…

      Ташкент, 10.05.2019
      Дополнено 30.12.2019