Сквозь фейерверки серебристой пыли

Наталья Спасина 2
Душе хотелось многого когда-то,
Но вышло как у всех с теченьем дней.
Примерив жизни кованые латы,
Мои желанья сделались скромней.

Я всей душой хочу зимы заправской,
Чтоб испытать ребяческий восторг,
Чтоб солнце засияло в белых красках,
Чтоб нивы холст и вдоль и поперёк
Разлиновать лыжни летящим следом
До перелеска, где встаёт заря…
Чтоб на сосне, укрытой пышным пледом,
Заметить дятла, или снегиря…
Набрать букет хвоИ, в карманы шишек.
Вернувшись к дому петелькой лыжни,
Пулять снежками в озорных мальчишек…
Сплести из лап венок… зажечь огни.
Рассыпать мандарины по скатёрке,
И аромат божественный вдохнуть.
Чтоб год минувший не казался горьким,
У нового просить совсем чуть-чуть.

Сквозь фейерверки серебристой пыли,
Мои желанья трепетно просты:
Чтоб в небеса друзья не уходили,
Чтобы мечтам хватало высоты,
Чтоб чаще в гости приезжали дети,
Чтоб стол был щедрым, чтоб спокойным сон.
Чтоб в свой черёд пришли весна и лето,
Чтоб земляники устелили склон…

Пожалуй, хватит, столько загадала-
Не унести фантазий всемером.
Летят снежинки с северов, с Урала…
И на душе светлее, чище стало,
Когда такая белизна кругом.