Моя душа от жизни не устала

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маленькие города России" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2019/07/14/2423
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Бродить по незнакомым городам,
Чужое время, как своё, вращая…
Я эту ночь своею ощущаю,
И вряд ли хоть когда-нибудь отдам.
            Я открываю сказочную новь
            В переплетенье незнакомых улиц,
            В чужих домах, что строятся, сутулясь,
            Прикрыв в себе и беды, и любовь.

Ложатся мне под ноги светляки
От фонарей, грустящих по аллеям,
Я их немного искренне жалею –
И мне, и им печали не с руки.
            Я видел мир и жизнь познал сполна,
            Но в этой жизни мне такого мало!
            Моя душа от жизни не устала,
            И ни к чему мне в жизни тишина.

И ни к чему мне заспанный покой,
Мой бурный дух открытий новых просит,
И города мне новое приносят.
А что поделать, я всегда такой!
            Люблю назло дорогам и годам,
            В себя каскады нового вмещая,
            Бродить по незнакомым городам,
            Чужое время, как своё, вращая…

      Ташкент, 30.12.2019