Вот надежд наступит Новый

Николай Решетов
Вахту сдавший год минувший, 
На плечо взвалив мешок,
На прощанье подмигнувший,
Одобряя вдруг изрёк:
"Не грусти уж слишком сильно,
Всё что было,то прошло,
Стану я ушедшей былью,
А не цифрой на табло…
Буду я в рассветах с солнцем,
В снегопадах и дождях,
В том,что с неба тихо льётся
И живёт во всех вестях!
Не ругай,уж очень строго
Я ведь был,как жил в нём ты…
Не сыскать теперь другого
Хоть сорвись до хрипоты!
Вот надежд наступит Новый,
В нём отдайся сердцу всласть!
Не падёт с небес готовый,
Год,который нужно прясть!"

Что за напасть?Сон прервался…
Год ушедший!Чуть постой!
Ты мне лучшим оказался,
В день прощания с тобой!


31 декабря,2019