В предновогодней передряге

Татьяна Летнева
Передо мною лист бумаги,
Как выпавший белейший снег,
В предновогодней передряге
Не купленных подарков бег.

Летает настроенье ветром,
И одиночеством свистит,
Такого б не случилось летом…
Нежданностью взлетел вердикт…

И радость случаем даётся,
В рядах ведь терпеливых нет…
И тот счастливчиком зовётся,
Кто сам в себе нашёл рассвет…

А я бояться стала… Нежность,
Она мне причиняет боль,
Когда уходит вдруг небрежно
Искать нездешнюю любовь.

Как удивительно… Одни мы
И каждый только сам в себе.
Слова фантазией любимы
Без отраженья по судьбе.

Зову нездешнее душою:
Приди желанный Новый год!
Сказанием в тебе откроюсь:
Так долгожданен твой приход!