Невеличка

Михаил Калугин
Что искал всю жизнь без толку,
Без чего весь свет не мил?..
Вечер зимний длится долго,
День был трудный, нету сил.
Не нашёл за век,… наверно
И сегодня не найду...
Барабаном револьверным
Год меняет дни в году.
Есть у русского привычка,
Коль идти, так уж за край…
Где ж ты, птичка-невеличка?..
А в ответ вороний грай.