Федору Василюку

Игорь Вачков
В науку путь тернист и долог –
Преодолеть дано не всем.
Но есть известный методолог
Психотехнических систем,
Который – честь тому порукой! –
Себя достойно показал
И психологию-науку
С реальной практикой связал.
Он часто говорит про схизис,
Но к сретенью его влечет.
Он знает, что такое кризис
И как синергия течет.
Он заслужил немало званий,
Хоть от судьбы не ждал даров.
Он суть раскрыл переживаний
И разных «жизненных миров».
Он, как командующий эскадрой,
Стоит на мостике один.
Семиотических тетраэдров
Создатель он и властелин.
Он от природы и генома
Артист, художник и поэт.
За постановками симптома -
Как режиссер он много лет.
Не спрятать яркую натуру!
Он практик и знаток наук.
Но кто же этот славный гуру?
Конечно, Федор Василюк!