Игорю Гриншпуну

Игорь Вачков
Я тебя по годам догоняю,
А отца я уже обогнал…
Но привычек своих не меняю,
Как и ты никогда не менял.
Вижу в зеркале, как я старею.
Но признаюсь – чего там года! –
Ты всегда был намного мудрее
И теперь ты мудрей навсегда.
Может, встретимся там, за порогом,
А хотелось бы – Бог, помоги! -
Чтоб за жутким, зловещим отрогом
Той последней забвенной реки
Не кончалось безмолвием мрака
То, что смыслом нам кажется здесь,
Чтобы Цербер, змеёва собака,
Стал фантазмом и просто исчез.
О, Господь, ты ведь многое можешь,
Ты всесилен, но главное то,
Что умеешь прощать. И мы тоже
Всё стараемся, учимся… Кто
Нас там встретит за призрачной гранью?
Люцифер, душ заблудших ловец?
Ангел ли? А быть может, отец?
И никто не ответит заранее.
Но, мой друг, приготовлюсь я к чуду –
Снова встретиться, руку пожать,
От ненужных людей убежать,
Помолчать… Я надеяться буду.